乾パン活用☆エビとハムのピザ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
乾パンを袋のまま、麺棒で粉々に潰す。
4面を廻し変えながら、押し潰すと潰れやすい(^^)b - 2 【1】をボールにあけ、水・溶いた卵を加えて、全体に馴染むようによく混ぜてまとめる。
-
3
<小サイズ2枚>
生地の1/2を、サランラップを使って手で薄く延ばす。(ピザ生地風に形を整えたら、ラップに包み、冷蔵庫で30分位おくと、生地がより馴染む☆) - 4 生地にケチャップやマヨネーズを薄く塗り、好みに応じてダイスや薄切りにした★具材とサラダえびを並べる。最後にチーズをのせる。
- 5 3分余熱して温めたトースターで、10分焼いて出来上がり☆
きっかけ
賞味期限間近な乾パンの入れ替え時、そのまま食べるのが飽きてきたので、ピザ生地に変身させてみました♪
おいしくなるコツ
ピザ生地の周りの縁をこんがりと焼くとカリカリとして美味しくなります♪また、早めに引き上げて、しっとりとした仕上がりもgoodです(^^)d
- レシピID:1540028137
- 公開日:2022/03/05
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- カテゴリ
- ピザ
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