春よ来い☆菜の花の豚肉炒め レシピ・作り方

春よ来い☆菜の花の豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kufukufu
kufukufu
ピリッと辛い菜の花と、豚肉がとてもよく合います(^^)b ニンジンを加えて、甘みと彩りをプラス☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・菜の花は、茎から葉をちぎり、葉は一口大、茎は斜め切りに。
    ・ニンジンは、輪切りにして桜の型で抜く。抜いた周りの部分も1/4に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、豚肉とニンジンを炒める。ほぼ火が通ったら、菜の花を茎・葉の根本・葉先の順に加え、炒め合わせていく。
  3. 3 フライパンの鍋肌に、みりん・しょうゆを流し入れ、全体に味を馴染ませたら完成☆

きっかけ

春の訪れを感じる☆菜の花を見かけたので。

おいしくなるコツ

菜の花は最後に加え、短時間でしゃきしゃきに仕上げるのがコツ☆炒めすぎるとグニュグニュして食感を損ねます(。>д<)

  • レシピID:1540028120
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花にんじん簡単豚肉料理
kufukufu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azur
    azur
    2022/03/05 10:26
    春よ来い☆菜の花の豚肉炒め
    人参を真似して桜型にしてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る