春よ来い☆菜の花の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・菜の花は、茎から葉をちぎり、葉は一口大、茎は斜め切りに。
・ニンジンは、輪切りにして桜の型で抜く。抜いた周りの部分も1/4に切る。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、豚肉とニンジンを炒める。ほぼ火が通ったら、菜の花を茎・葉の根本・葉先の順に加え、炒め合わせていく。
- 3 フライパンの鍋肌に、みりん・しょうゆを流し入れ、全体に味を馴染ませたら完成☆
きっかけ
春の訪れを感じる☆菜の花を見かけたので。
おいしくなるコツ
菜の花は最後に加え、短時間でしゃきしゃきに仕上げるのがコツ☆炒めすぎるとグニュグニュして食感を損ねます(。>д<)
- レシピID:1540028120
- 公開日:2022/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azur2022/03/05 10:26人参を真似して桜型にしてみました♪