大根と大根菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根菜の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにする。
    大根菜は根元を切り落とし1センチ幅に切る。
    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と顆粒だし、大根を入れ沸騰したら2分ほど加熱し、大根菜、油揚げを入れて更に2分加熱する。
  3. 3 あさごはん

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540028067
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2022/04/21 11:15
    大根と大根菜の味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る