大根と大根菜の味噌汁 レシピ・作り方
![大根と大根菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad4ed9c1e6cde64cacaea9e7cd4dfe862b0ee3e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて千切りにする。
大根菜は根元を切り落とし1センチ幅に切る。
油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と顆粒だし、大根を入れ沸騰したら2分ほど加熱し、大根菜、油揚げを入れて更に2分加熱する。
- 3 あさごはん
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2022/04/21 11:15簡単に美味しく出来ました。