カンタン豚バラ大根 レシピ・作り方

カンタン豚バラ大根
  • 約10分
  • 300円前後
タロメン
タロメン
すき焼きのタレと隠し味の白だしを使うことで、誰でも、簡単に美味しく豚バラ大根ができます!
甘くて旨味があるのでご飯の供にも、小さい子でも美味しく食べれます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 1/2本
  • 砂糖 大さじ一杯(10〜15g)
  • すき焼きのタレ 50cc
  • 白だし 小さじ一杯(5cc)
  • ごま油 適量
  • ニンニク 小さじ一杯(5g)

作り方

  1. 1 豚バラを一口サイズに切ります。
    大根をイチョウ切り(なるべく薄く)にします。
  2. 2 イチョウ切りした大根を耐熱ガラスに入れ、砂糖を全体に混ぜ、電子レンジ500wで3分レンチンします。
  3. 3 鍋にごま油を引き、豚バラニンニクを焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 手順3に手順2の大根とすき焼きのタレをいれて炒めます。最後に白だしをいれてさらに炒めたら完成です。

きっかけ

大根が冷蔵庫に眠っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄く切って下さい。 砂糖は多めでも美味しくなります。

  • レシピID:1540028053
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根ごま油白だし
タロメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/03/25 21:55
    カンタン豚バラ大根
    簡単に旨味たっぷりに仕上がり、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る