カンタン豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを一口サイズに切ります。
大根をイチョウ切り(なるべく薄く)にします。 - 2 イチョウ切りした大根を耐熱ガラスに入れ、砂糖を全体に混ぜ、電子レンジ500wで3分レンチンします。
- 3 鍋にごま油を引き、豚バラニンニクを焼き色がつくまで炒めます。
- 4 手順3に手順2の大根とすき焼きのタレをいれて炒めます。最後に白だしをいれてさらに炒めたら完成です。
きっかけ
大根が冷蔵庫に眠っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
大根はなるべく薄く切って下さい。 砂糖は多めでも美味しくなります。
- レシピID:1540028053
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/03/25 21:55簡単に旨味たっぷりに仕上がり、おいしく頂きました♪
甘くて旨味があるのでご飯の供にも、小さい子でも美味しく食べれます♪