節約&高タンパク低糖質!鶏肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥肉(ムネまたはモモ) 1枚
- 味の素 6振り
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
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1
鶏肉の真ん中から観音開きにし、厚みが均等になるように広げる。真ん中あたりで半分に分ける。
皮は残しても取り払っても、お好みで。 - 2 塩胡椒、味の素を両面にふりかけ、下味をつける。
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3
熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、焼いていく。
皮付きの場合は、皮面から焼いていくとカリッとして美味しくなります。 - 4 表面に焼き目がついたら裏返して同様に焼き目をつけ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 軽く押して赤い液体が出てこないことを確認したら、お好みでカットし皿に盛り付けて完成。
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カズタ2022/03/09 06:34美味しくできました(^^)