節約&高タンパク低糖質!鶏肉のステーキ レシピ・作り方

節約&高タンパク低糖質!鶏肉のステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
シンプルな味付けで簡単満足な鶏肉のステーキに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の真ん中から観音開きにし、厚みが均等になるように広げる。真ん中あたりで半分に分ける。
    皮は残しても取り払っても、お好みで。
  2. 2 塩胡椒、味の素を両面にふりかけ、下味をつける。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、焼いていく。
    皮付きの場合は、皮面から焼いていくとカリッとして美味しくなります。
  4. 4 表面に焼き目がついたら裏返して同様に焼き目をつけ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 軽く押して赤い液体が出てこないことを確認したら、お好みでカットし皿に盛り付けて完成。

きっかけ

よく食べる鶏肉、もう少し満足できる調理法はないかなとおもって。

  • レシピID:1540028031
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理その他の鶏肉
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/03/09 06:34
    節約&高タンパク低糖質!鶏肉のステーキ
    美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る