【簡単煮込み】牛肉&ごぼう煮込み レシピ・作り方

【簡単煮込み】牛肉&ごぼう煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
AQUA HOME
AQUA HOME
簡単の煮込み料理!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 牛肉 150〜180g
  • ◯料理酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯ハチミツ(砂糖) 大さじ1
  • ◯出汁 100cc
  • ◯しょうゆ 大さじ2
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、酢水につけてアクを抜く
    (水煮パックだとラクです(^^))
  2. 2 牛肉を色が変わるくらいまで炒める
    【中火】
  3. 3 ごぼうを加えて、さらに炒める
    【中火】
  4. 4 調味料を加えて水分が少なくなるまで煮詰める
    【弱火〜中火】
  5. 5 お皿に盛り付けて、彩りにネギを乗せれば出来上がり!

きっかけ

お店で出て来たので、似たような味になるよに作ってみました☆

おいしくなるコツ

ごぼうを、ちゃんとアク抜きすることで出来上がりの味が変わりますので、丁寧にアク抜きしてください!

  • レシピID:1540027991
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
AQUA HOME
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る