【簡単煮込み】牛肉&ごぼう煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにして、酢水につけてアクを抜く
(水煮パックだとラクです(^^)) -
2
牛肉を色が変わるくらいまで炒める
【中火】 -
3
ごぼうを加えて、さらに炒める
【中火】 -
4
調味料を加えて水分が少なくなるまで煮詰める
【弱火〜中火】 - 5 お皿に盛り付けて、彩りにネギを乗せれば出来上がり!
きっかけ
お店で出て来たので、似たような味になるよに作ってみました☆
おいしくなるコツ
ごぼうを、ちゃんとアク抜きすることで出来上がりの味が変わりますので、丁寧にアク抜きしてください!
- レシピID:1540027991
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません