【健康レシピ】もち麦ごはん レシピ・作り方

【健康レシピ】もち麦ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
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お鍋でご飯を炊くと炊飯器よりも、ふっくらして美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗ってから、もち麦と水を加えて、20分程度給水させる
  2. 2 蓋をして、8分火にかける
    【中火】
  3. 3 8分経ったら全体に混ぜて、さらに10分火にかける
    【弱火】
  4. 4 蓋をしたまま蒸らす
  5. 5 お茶碗に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

炊飯器を手放したので、お鍋でご飯を炊いてみました

おいしくなるコツ

全体を混ぜた後は必ず弱火でコトコト炊く 火が強いと焦げる場合があるので注意してください!

  • レシピID:1540028000
  • 公開日:2022/01/29
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カテゴリ
低カロリー主食
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つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/08/01 07:21
    【健康レシピ】もち麦ごはん
    とても美味しかったです

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