【簡単レシピ】水菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい長さに切って、耐熱ボウルに入れて、600W3分加熱する
- 2 塩昆布を加えて混ぜる
- 3 ごま油を加えて混ぜたら、お皿に盛り付ける
- 4 炒りごまをかける
- 5 花かつおをかけて、出来上がり!
きっかけ
前日のお鍋で水菜が残ったので、考えました(^^)
おいしくなるコツ
塩昆布で和えて塩分を絡めてから、ごま油で香りをつけることで、食べる時に食欲をそそる香りが出ます
- レシピID:1540027979
- 公開日:2022/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません