野沢菜茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 水 150ml
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 野沢菜漬け 20g
- ネギ 3センチ
作り方
- 1 野沢菜漬けは5ミリ幅に切り、ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れて加熱し沸騰させる。
- 3 器にごはんをよそい野沢菜漬け、ネギをのせ、その上からだし汁を回しかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)