野沢菜茶漬け レシピ・作り方

野沢菜茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
だし汁で食べるお茶漬け

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 150ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 野沢菜漬け 20g
  • ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは5ミリ幅に切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れて加熱し沸騰させる。
  3. 3 器にごはんをよそい野沢菜漬け、ネギをのせ、その上からだし汁を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1540027907
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る