イカと舞茸とレタスの炒め物 レシピ・作り方

イカと舞茸とレタスの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ツボ抜きイカで簡単に

材料(2人分)

  • ツボ抜きスルメイカ 2杯
  • 舞茸 1個
  • リーフレタス 2枚
  • 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 するめいかは1センチの輪切りに、エンペラの部分も1センチ幅に切る。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
    リーフレタスはざく切りにする。
    生姜はすりおろす。
  3. 3 フライパンに油を熱しイカと舞茸を入れ3分ほど炒め、次にレタスを入れさっと炒める。
  4. 4 火が通ったら醤油、みりん、生姜を入れ全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540027874
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る