作り方
-
- 1
-
- ★をボールに入れ粘り気が出るまでよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鍋に水、白だしを加え沸騰したら、いちょう切りにした大根、半月切り(または輪切り)のにんじんを加え煮ます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、1をスプーンなどで一口大に鍋に落とし入れます。アク出たら取り除きます。
-
- 4
-
- 鶏つくねに火が通ったら食べやすい大きさに切った白菜、水菜、豆腐、石づきを取ったえのき、しいたけを加え煮立ったら完成!
おいしくなるコツ
〆は雑炊やうどんでどうぞ♪
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません