木耳と天かすとねぎのぶっかけそうめん レシピ・作り方

木耳と天かすとねぎのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 乾燥そうめん 1束
  • 乾燥木耳スライス 大さじ1杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 天かす 大さじ2杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥木耳スライスはお湯でもどします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そうめんをお皿に盛り付け、木耳、天かす、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027833
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆ万能ねぎきくらげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る