木耳と天かすとねぎのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そうめん 1束
- 乾燥木耳スライス 大さじ1杯
- カットねぎ 大さじ2杯
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥木耳スライスはお湯でもどします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そうめんをお皿に盛り付け、木耳、天かす、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/12/31 11:11簡単に出来て、美味しくいただきました。