大根の葉と焼豚フレークのふりかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
大根の葉は色々な具材と合わせやすいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大根の葉
1本分
市販の瓶詰焼豚フレーク
大さじ3杯
ひとつまみ
醤油
小さじ1杯
ご飯
お茶碗3杯

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにゴマ油をひき、大根葉を炒め、しんなりしてきたら、焼豚フレークを入れます。
  2. 2
    1分後、塩、醤油を入れて、よく混ぜて、汁気がなくなったら取り出します。最後にご飯にのせたら完成です。

きっかけ

スーパーで瓶詰の焼豚フレークが販売されていたので

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
大根その他のごはん料理チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/04 07:01
ごはんがすすむ! おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2021/11/29 12:32
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする