アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で♪大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
ごはんが進むおかずです。生姜が効いてて美味しいです♪おつまみにも◎
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

鶏むね肉
1枚
大根
1/2本
厚揚げ
1丁
生姜
1〜2かけ
★酒、みりん、醤油
各大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
★だし汁
100cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットし、大根は半月切り(大きい場合はイチョウ切り)にします。
  2. 2
    生姜は半分をすりおろし、もう半分は千切りにします。
  3. 3
    鍋に油を熱し、鶏肉を皮目から炒めます。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら、大根を加え炒めます。
  5. 5
    大根全体に油が回ったら★、厚揚げ、生姜を加えます。
  6. 6
    煮立ったら落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮込み大根に味が染み込んだら完成!

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも◎ 甘さ控えめなのでお好みで砂糖の量は調節してください。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉簡単夕食その他の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする