簡単♪里芋の豚巻き【薬膳おかず】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 里芋(冷凍)を耐熱容器に里芋を入れ、ふんわりとラップをし500Wのレンジで2分加熱する。
- 2 調味料(酒・しょうゆ・みりん・砂糖)を合わせておく。
- 3 里芋に豚肉を巻き、全体に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉で巻いた里芋を入れて中火で焼く。
- 5 焼き色がついたら合わせた調味料を入れ、転がしながらこんがりとするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋の豚巻き
薬膳はる
薬膳コーディネーターのはるです。
カラダやさしい薬膳おかず はるでは季節や体質など、テーマにあった薬膳レシピを紹介しています。
おうちで作る料理も食材の組み合わせで薬膳に変身☆
手軽に作れる薬膳料理をお届けします。
*はる動画
https://www.youtube.com/channel/UCEafqDi-C4XewJsOaEJMfOg
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
里芋のほっこりねっとり感と豚肉の旨味。
簡単に作れますのでお楽しみください♪