簡単♪里芋の豚巻き【薬膳おかず】 レシピ・作り方

簡単♪里芋の豚巻き【薬膳おかず】
  • 約15分
  • 500円前後
薬膳はる
薬膳はる
秋の旬を味わう薬膳おかず、今回は里芋の豚巻きをご紹介。
里芋のほっこりねっとり感と豚肉の旨味。
簡単に作れますのでお楽しみください♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍里芋 8個
  • 豚バラ肉スライス 8枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋(冷凍)を耐熱容器に里芋を入れ、ふんわりとラップをし500Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 調味料(酒・しょうゆ・みりん・砂糖)を合わせておく。
  3. 3 里芋に豚肉を巻き、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉で巻いた里芋を入れて中火で焼く。
  5. 5 焼き色がついたら合わせた調味料を入れ、転がしながらこんがりとするまで焼く。

きっかけ

冷凍里芋の消費を考えて作りました。

おいしくなるコツ

調味料をしっかり煮詰めて絡めると良いです。

  • レシピID:1540027641
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き里芋簡単豚肉料理
料理名
里芋の豚巻き
薬膳はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る