豚じゃが胡桃のガーリック炒め【薬膳おかず】 レシピ・作り方

豚じゃが胡桃のガーリック炒め【薬膳おかず】
  • 約15分
  • 500円前後
薬膳はる
薬膳はる
秋~冬の旬を味わう薬膳おかず、豚じゃが胡桃のガーリック炒めをご紹介いたします。
簡単に作れますのでぜひお楽しみください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 調味料をあわせておく、じゃがいも、豚肉は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 くるみは粗くみじん切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 じゃがいもはレンジで500w3分加熱。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを入れ軽く混ぜる。
  5. 5 豚肉を入れ焼き色がついたらじゃがいもを入れて転がしながらこんがりとするまで焼く。
  6. 6 調味料とくるみをいれさっと炒めてできあがり。

きっかけ

喉の不調や咳に良いとされる食材を使ったレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料が残りすぎないように炒めると味が入ります。

  • レシピID:1540027638
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいもガーリック・にんにく
関連キーワード
豚肉 じゃがいも 胡桃 簡単
料理名
豚じゃが胡桃のガーリック炒め
薬膳はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る