小松菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
栄養豊富な小松菜スープ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切ります
    ベーコンは薄めの2センチ幅に切ります
  2. 2 小鍋にオリーブオイルとベーコン 小松菜を入れて軽く炒めます
  3. 3 次に水を入れて煮ます
    沸騰したら
    牛乳 鶏ガラスープ あらびき塩コショウを入れます
  4. 4 また沸騰したら火を止めます
    器に盛り付けます

きっかけ

栄養をにがさないようにスープにしました

おいしくなるコツ

小松菜とベーコンに火が通るほどに 煮すぎないで 牛乳を入れてからも煮すぎないように

  • レシピID:1540027617
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る