小松菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は2センチ幅に切ります
ベーコンは薄めの2センチ幅に切ります - 2 小鍋にオリーブオイルとベーコン 小松菜を入れて軽く炒めます
-
3
次に水を入れて煮ます
沸騰したら
牛乳 鶏ガラスープ あらびき塩コショウを入れます -
4
また沸騰したら火を止めます
器に盛り付けます
きっかけ
栄養をにがさないようにスープにしました
おいしくなるコツ
小松菜とベーコンに火が通るほどに 煮すぎないで 牛乳を入れてからも煮すぎないように
- レシピID:1540027617
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません