肉味噌〜煮込みうどん レシピ・作り方
![肉味噌〜煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec42ba3be32d524478bbed70b99618f5d2a7c019.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と冷凍うどんを入れてます
-
2
沸騰したら
肉の細切り キャベツの細切りを入れて煮込みます -
3
肉に火が通ったら
味噌 醤油 ほんだし 味の素を入れて煮ます - 4 最後に長ねぎの輪切りを入れて沸騰したら火を止めます
-
5
器に盛り付け
一味唐辛子をかけます
きっかけ
冷凍庫に冷凍うどんを買ってあるので 簡単に作れます
おいしくなるコツ
キャベツやねぎでなくても 冷蔵庫にある野菜を入れます 肉が多めがおいしいです
- レシピID:1540027593
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい肉うどんです〜