肉味噌〜煮込みうどん レシピ・作り方

肉味噌〜煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷凍うどんと肉と味噌があれば簡単に
おいしい肉うどんです〜

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚肉 30グラム
  • キャベツ 1枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 300cc
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ほんだし 小さじ1
  • 味の素 1グラム
  • 一味唐辛子 1グラム

作り方

  1. 1 鍋に水と冷凍うどんを入れてます
  2. 2 沸騰したら
    肉の細切り キャベツの細切りを入れて煮込みます
  3. 3 肉に火が通ったら
    味噌 醤油 ほんだし 味の素を入れて煮ます
  4. 4 最後に長ねぎの輪切りを入れて沸騰したら火を止めます
  5. 5 器に盛り付け
    一味唐辛子をかけます

きっかけ

冷凍庫に冷凍うどんを買ってあるので 簡単に作れます

おいしくなるコツ

キャベツやねぎでなくても 冷蔵庫にある野菜を入れます 肉が多めがおいしいです

  • レシピID:1540027593
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る