長芋のわさび漬け レシピ・作り方

長芋のわさび漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
切ったら混ぜた調味液につけるだけ!白だしで簡単☻

材料(4人分)

  • 長芋 10cmほど
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • わさび 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、長さ4cmほど、1cm角に切る。
  2. 2 白だし、水、わさびを保存袋にいれてまぜ、1の長芋を追加したら、空気を抜いて封を閉じる。
  3. 3 一晩ほど付ければ完成。

きっかけ

さっぱり、ピリッとしてるので、口直しやお酒のつまみに。

  • レシピID:1540027586
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋浅漬けその他の漬物
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る