麺なし!ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
豚肉は一口大にする。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を入れ、さらに炒める。
- 3 表面に軽く焼き色がついたら水、鶏がらスープの素、にんにく、しょうがを入れ、煮立たせる。
-
4
火を弱め、豆乳または牛乳を入れて温め、塩胡椒で味を整えたら完成。
※豆乳を入れた場合、沸騰させると固まってしまうため温める程度に火を入れてください。
きっかけ
中華スープに飽きてきた時に。ちょっとした工夫で食欲も増します。
おいしくなるコツ
盛り付け後にブラックペッパーやラー油をかけても美味しいです!
- レシピID:1540027545
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません