鶏肉とキャベツの生姜醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
でそでそ虫
でそでそ虫
生姜の千切りを加えて炒めました。

材料(1-2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • キャベツ 200g
  • 生姜 5g
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉、キャベツは一口大にカットしておきます。
    鶏もも肉に塩胡椒をし下味をつけておきます。
    生姜は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で鶏もも肉の皮から焼いていきます。
    ひっくり返し両面焼き色がつき、中まで火が通ったら生姜とキャベツを加える。
  3. 3 ★の調味料を加えて1-2分炒め、具材にタレが絡んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れて作って下さい★

  • レシピID:1540027534
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒め生姜(新生姜)キャベツ
でそでそ虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る