鶏肉とナス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切り、塩コショウを全体にして、片栗粉を薄くまぶす。
-
2
茄子はへたをとって、ピーマンは縦半分にきり、種を取り乱切りにする。
白ネギをみじん切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を両面焼く。
火が通ったら取り出しておく。 -
4
3のフライパンで茄子を焼く。
油が足りないようだったら
油を足して茄子全体にいきわたるようにしてください。 - 5 3の鶏もも肉、ピーマン、白ネギ、★調味料を加え炒め合わせる。
- 6 ピーマンに火が通ったら☆水溶き片栗粉を加えトロミをつけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/08/09 13:27参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
ご飯によく合います!パワーチャージ