コムタン風スープ〜生姜入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水と豚肉の薄切りを入れます
-
2
煮立ってきたら
生姜とにんにくの薄切りを入れます -
3
さらに煮立ったら
鶏ガラスープ 塩コショウ
鷹の爪はほぐして入れます -
4
最後に長ねぎの輪切りと牛乳を入れて
煮立ったら器に盛り付けます - 5 仕上げにごまをかけます
きっかけ
コムタンスープが好きですが 牛肉スープの素や牛肉がなかったので 豚肉と鶏ガラスープの素で作ってみました
おいしくなるコツ
鷹の爪は辛くなるのでお好みで。
- レシピID:1540027522
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません