コムタン風スープ〜生姜入り レシピ・作り方

コムタン風スープ〜生姜入り
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
豚肉と牛乳で作る〜生姜入りで温まるスープ

材料(1人分)

  • 200cc
  • 豚肉 30グラム
  • 長ねぎ 30グラム
  • 生姜 20グラム
  • にんにく 1かけ
  • ごま 2グラム
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 2グラム
  • 鷹の爪 1本
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に水と豚肉の薄切りを入れます
  2. 2 煮立ってきたら
    生姜とにんにくの薄切りを入れます
  3. 3 さらに煮立ったら
    鶏ガラスープ 塩コショウ
    鷹の爪はほぐして入れます
  4. 4 最後に長ねぎの輪切りと牛乳を入れて
    煮立ったら器に盛り付けます
  5. 5 仕上げにごまをかけます

きっかけ

コムタンスープが好きですが 牛肉スープの素や牛肉がなかったので 豚肉と鶏ガラスープの素で作ってみました

おいしくなるコツ

鷹の爪は辛くなるのでお好みで。

  • レシピID:1540027522
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る