アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
寒い季節に!お鍋だけじゃない!白菜とろとろ、豚肉の旨みでおいしくほかほか。

材料(4人分)

白菜
1/4カット
豚肉
150gくらい
600ml
白だし
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ1/2
塩胡椒
適量
○水
大さじ1
○片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    豚肉と○の2つ以外の材料全てを鍋に入れ、火にかける。
  3. 3
    約10分ほど煮込んだら、豚肉を入れ、塩胡椒で味を整えたら火を止める。
  4. 4
    ○で作った水溶き片栗粉をいれ、よく混ぜてから火をつけ、とろみがついたら完成。

きっかけ

母の味を思い出して作ってみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物片栗粉簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする