材料(4人分)
- 白菜
- 1/4カット
- 豚肉
- 150gくらい
- 水
- 600ml
- 白だし
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 適量
- ○水
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、豚肉を一口大に切る。
-
- 2
- 豚肉と○の2つ以外の材料全てを鍋に入れ、火にかける。
-
- 3
- 約10分ほど煮込んだら、豚肉を入れ、塩胡椒で味を整えたら火を止める。
-
- 4
- ○で作った水溶き片栗粉をいれ、よく混ぜてから火をつけ、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません