白菜と豚肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
寒い季節に!お鍋だけじゃない!白菜とろとろ、豚肉の旨みでおいしくほかほか。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 豚肉 150gくらい
  • 600ml
  • 白だし 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • ○水 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、豚肉を一口大に切る。
  2. 2 豚肉と○の2つ以外の材料全てを鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 約10分ほど煮込んだら、豚肉を入れ、塩胡椒で味を整えたら火を止める。
  4. 4 ○で作った水溶き片栗粉をいれ、よく混ぜてから火をつけ、とろみがついたら完成。

きっかけ

母の味を思い出して作ってみました。

  • レシピID:1540027418
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物片栗粉簡単豚肉料理簡単夕食
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る