エビと春雨のナンプラー味のスープ レシピ・作り方

エビと春雨のナンプラー味のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
ナンプラーとレモン汁でさっぱりおいしいです

材料(1人分)

  • 春雨 10グラム
  • 冷凍むきえび 50グラム
  • 長ねぎ 20グラム
  • ナンプラー 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 200cc
  • 粗挽き胡椒 1グラム
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸騰したら
    春雨を2分ほど煮ます
  2. 2 次に冷凍エビを入れて
    沸騰したら
    ナンプラー 
    鶏ガラスープを入れます
  3. 3 最後に長ねぎの縦の細切りと
    レモン汁を入れて沸騰したら
    器に盛り付けて
    粗挽き胡椒をかけます

きっかけ

ナンプラー味が好きなので

おいしくなるコツ

ナンプラーの量はお好みで調節します

  • レシピID:1540027339
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る