鶏もも肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、にんじんは一口サイズにカットします。耐熱容器ににんじんを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間600wで加熱します。
- 2 鶏もも肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れます。更に、塩と酒と片栗粉を入れて、よく揉み込みます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に火がとおったら、ピーマンとにんじんと玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、甜麺醤を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせ、汁気がなくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件