冷凍もできる◎ピーマンちくわ炒め レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、ちくわは3ミリほどの斜め切りにします。
-
2
ごま油を熱してピーマンとちくわを入れます。
切るとこのくらいの量なのでちいさなフライパンでできます♫ -
3
ちくわに焼色がつくくらい炒めたら火を弱めて焼肉のタレを加えます。
私はエバラ焼肉のタレ甘口を使いました◎ -
4
全体に味がついたらごまをいれます。
たっぷり入れるとおいしいですよ!
さらに混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンちくわ炒め
レポートを送る
2 件