焼きサンマをきれいに焼くコツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま 4尾
- みりん 適量
- 塩 お好みで
作り方
-
1
さんまは水で洗います。
小さな鱗などが残っていることがあるので優しくなでながら洗ってください。 -
2
キッチンペーパーで水気をよく取ります。
グリルに並べます。
網でももちろん◎
くっつかないホイルを敷いたフライパンでも♫ -
3
みりんをさんまに塗ります。
これをするとさんまはきれいに焼けます^_^ -
4
焼色がつくまで焼きます。
焦げやすいので注意!
たまに様子を見てね♫ - 5 簡単にきれいな焼色のさんまが焼けます♫
きっかけ
うまくさんまに焼色をつけたくてみりんを塗ったらきれいに焼けました。
おいしくなるコツ
みりんは全体に塗ってね♫ ふっくら焼けますよ〜!
- レシピID:1540027219
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- 料理名
- 焼きサンマ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ario_pasta2022/10/02 20:27キレイに焼けました✨
ありがとうございます! -
宇砂木いのこ2021/10/06 09:01美味しく出来ました。
大好きなさんまをおいしくきれいに焼くコツ(*,,•ᴗ•,,)