焼きサンマをきれいに焼くコツ♡ レシピ・作り方

焼きサンマをきれいに焼くコツ♡
  • 約15分
  • 500円前後
ぱぴこ︎♡
ぱぴこ︎♡
秋の味覚サンマ♫
大好きなさんまをおいしくきれいに焼くコツ(*,,•ᴗ•,,)

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • みりん 適量
  • お好みで

作り方

  1. 1 さんまは水で洗います。
    小さな鱗などが残っていることがあるので優しくなでながら洗ってください。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をよく取ります。
    グリルに並べます。
    網でももちろん◎
    くっつかないホイルを敷いたフライパンでも♫
  3. 3 みりんをさんまに塗ります。
    これをするとさんまはきれいに焼けます^_^
  4. 4 焼色がつくまで焼きます。
    焦げやすいので注意!
    たまに様子を見てね♫
  5. 5 簡単にきれいな焼色のさんまが焼けます♫

きっかけ

うまくさんまに焼色をつけたくてみりんを塗ったらきれいに焼けました。

おいしくなるコツ

みりんは全体に塗ってね♫ ふっくら焼けますよ〜!

  • レシピID:1540027219
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚
関連キーワード
焼きサンマ さんま みりん 焼色
料理名
焼きサンマ
ぱぴこ︎♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ario_pasta
    ario_pasta
    2022/10/02 20:27
    焼きサンマをきれいに焼くコツ♡
    キレイに焼けました✨
    ありがとうございます!
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/10/06 09:01
    焼きサンマをきれいに焼くコツ♡
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る