大人気♡鶏胸肉のマヨポン酢焼 レシピ・作り方

大人気♡鶏胸肉のマヨポン酢焼
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぴこ︎♡
ぱぴこ︎♡
胸肉でも柔らかくてさっぱりなのにこってり!?
ご飯のおかずにもおつまみにもぴったり♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1cmほどのそぎ切りにします。
    薄く切ると焼き時間も短く柔らかく仕上がります♫
  2. 2 ☆に10分以上漬け込みます。
  3. 3 漬け込んだ胸肉に片栗粉をまぶします。
    こうすると胸肉もしっとり、味付けをした時にとろみもついておいしくなります。
  4. 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて鶏胸肉を焼きます。
    片面焼いたらひっくり返して火が通るまで蒸し焼きにします。
  5. 5 火が通ったら★の調味料を入れます。
  6. 6 お好みで青ネギを入れたら完成♫

きっかけ

マヨネーズとポン酢がとにかく大好きで作りました。 おかずにもおつまみにもなりますよ♫

おいしくなるコツ

鶏胸肉は薄く切って片栗粉をまぶすことでしっとり柔らかに♫

  • レシピID:1540027265
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 鶏肉 ポン酢 マヨネーズ
料理名
鶏胸肉のマヨポン焼き
ぱぴこ︎♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る