大人気♡鶏胸肉のマヨポン酢焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1.5
- 片栗粉 適量
- マヨネーズ(炒める用) 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★ポン酢 大さじ4
- みじん切りした青ネギ お好みで
作り方
-
1
鶏胸肉を1cmほどのそぎ切りにします。
薄く切ると焼き時間も短く柔らかく仕上がります♫ - 2 ☆に10分以上漬け込みます。
-
3
漬け込んだ胸肉に片栗粉をまぶします。
こうすると胸肉もしっとり、味付けをした時にとろみもついておいしくなります。 -
4
熱したフライパンにマヨネーズを入れて鶏胸肉を焼きます。
片面焼いたらひっくり返して火が通るまで蒸し焼きにします。 - 5 火が通ったら★の調味料を入れます。
- 6 お好みで青ネギを入れたら完成♫
きっかけ
マヨネーズとポン酢がとにかく大好きで作りました。 おかずにもおつまみにもなりますよ♫
おいしくなるコツ
鶏胸肉は薄く切って片栗粉をまぶすことでしっとり柔らかに♫
- レシピID:1540027265
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のマヨポン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもおつまみにもぴったり♫