麺つゆで作るいくらの醤油漬け レシピ・作り方

麺つゆで作るいくらの醤油漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
麺つゆで簡単

材料(1~人分)

  • 生筋子 400g程度
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆ、酒を入れ煮切って、しっかりと冷ましておく。
  2. 2 生筋子はぬるま湯の中でほぐし、薄皮、血合いなどを綺麗に取り除く。
    綺麗に洗ったら、ザルに上げて水気を切る。
  3. 3 保存容器に卵を移し、冷めた調味料を注ぎ、冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

生筋子が特売だったので

  • レシピID:1540027243
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る