麺つゆで作るいくらの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 生筋子 400g程度
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 酒 大さじ4
作り方
- 1 鍋にめんつゆ、酒を入れ煮切って、しっかりと冷ましておく。
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2
生筋子はぬるま湯の中でほぐし、薄皮、血合いなどを綺麗に取り除く。
綺麗に洗ったら、ザルに上げて水気を切る。 - 3 保存容器に卵を移し、冷めた調味料を注ぎ、冷蔵庫で一晩置く。
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
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つくったよレポート(2件)
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メンチカツ。2024/10/13 17:39美味しかったです^_^
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Kimuキッチン(^O^)2021/10/25 20:44とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。