作り方
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- 1
- たまねぎは微塵切りにする。
ボールにたまねぎとひき肉、おろしにんにく、オイスターソース、塩、胡椒、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
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- 2
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- ピーマンを半分にカットしヘタとタネを取り洗う。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をふるいに入れてピーマンの内側にまぶす。
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- 3
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- ひき肉をピーマンに詰める。
フライパンにごま油をひき、ひき肉の方を下にして並べる。
焼き色がついたら、ひっくり返しお酒を入れてフタをして中火で3分程蒸し焼きにする。
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- 4
- 肉の中心をお箸で刺して、透明な肉汁が出たら火が通っています。完成です。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色をつけると美味しいです。お好みでソースをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
ピーマンの肉詰めが好きなので作りました。