ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
お弁当や夕飯に★
みんながつくった数 7

材料(10個分人分)

合い挽き肉
220g
ピーマン
5個
たまねぎ
1/2
おろしにんにく
1片分
オイスターソース
大さじ2
小さじ1/3
粗挽き胡椒
小さじ2強
片栗粉
小さじ1
片栗粉(まぶす用)
適量
ごま油
大さじ1
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎは微塵切りにする。
    ボールにたまねぎとひき肉、おろしにんにく、オイスターソース、塩、胡椒、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーマンを半分にカットしヘタとタネを取り洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をふるいに入れてピーマンの内側にまぶす。
  3. 3
    ひき肉をピーマンに詰める。
    フライパンにごま油をひき、ひき肉の方を下にして並べる。
    焼き色がついたら、ひっくり返しお酒を入れてフタをして中火で3分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉の中心をお箸で刺して、透明な肉汁が出たら火が通っています。完成です。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色をつけると美味しいです。お好みでソースをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが好きなので作りました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/15 18:20
美味しかったです♪ ありがとうございました♫
pコ
pコさん、いつもレポありがとうございます(*^▽^*)感謝♪とても美味しそうですね★
2021/10/13 19:09
美味しかったです! ありがとうございました(*´∀`*)
まあむt
とっても美味しそうぅ(*'▽'*)‼︎お肉の焼き色が完璧すぎます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾レポートありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする