シンプル!栗の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 栗 10〜12個
- 粗塩 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
- 1 【下準備】栗は水に一晩浸します。(急ぐ場合は熱湯をかけて30分ほど放置)
- 2 包丁で栗のおしりの部分を少し削り、鬼皮を包丁で引っ掛けるようにして剥がします。
- 3 小さめのフライパンや鍋に栗が半分浸かるくらいの油を入れ、弱火〜中火で時々上下を返しながら10分程揚げ焼きにします。
- 4 竹串を刺してスッと中まで刺さったらお皿に取り出し粗塩を振って完成!
きっかけ
渋皮を剥くのが面倒だったので
おいしくなるコツ
渋皮が苦手な場合は剥いて食べてもOK。(油で揚げているのでスルッと剥けます)
- レシピID:1540027171
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらのむし2023/10/20 21:40皮パリ中ほくほくでおいしかったです。もっといっぱい揚げればよかった!