シンプル!栗の揚げ焼き レシピ・作り方

シンプル!栗の揚げ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
栗を渋皮ごと揚げ焼きにしました。渋皮がパリパリで中はほくほく!おやつにもおつまみにも♪

材料(2〜3人分)

  • 10〜12個
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 【下準備】栗は水に一晩浸します。(急ぐ場合は熱湯をかけて30分ほど放置)
  2. 2 包丁で栗のおしりの部分を少し削り、鬼皮を包丁で引っ掛けるようにして剥がします。
  3. 3 小さめのフライパンや鍋に栗が半分浸かるくらいの油を入れ、弱火〜中火で時々上下を返しながら10分程揚げ焼きにします。
  4. 4 竹串を刺してスッと中まで刺さったらお皿に取り出し粗塩を振って完成!

きっかけ

渋皮を剥くのが面倒だったので

おいしくなるコツ

渋皮が苦手な場合は剥いて食べてもOK。(油で揚げているのでスルッと剥けます)

  • レシピID:1540027171
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物秋のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらのむし
    はらのむし
    2023/10/20 21:40
    シンプル!栗の揚げ焼き
    皮パリ中ほくほくでおいしかったです。もっといっぱい揚げればよかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る