ガパオ風!焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
焼うどんをガパオ風の味付けに仕上げました!

材料(2人分)

冷凍うどん
250g×2
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
50g
にんじん
30g
小松菜
50g
もやし
50g
ごま油
大さじ1/2
★ナンプラー
大さじ1と1/2
★オイスターソース
大さじ1と1/2
★砂糖
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    目玉焼きを作る
  2. 2
    冷凍うどんを電子レンジで解凍しておく
  3. 3
    玉ねぎ→薄切り
    にんじん→短冊切り
    小松菜→3cm幅に切る
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて火にかけ、玉ねぎ、にんじん、豚こま切れ肉を炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら、もやし、小松菜を加えてさっと炒め、解凍した冷凍うどんを入れる
  6. 6
    ★を入れて全体を混ぜて、乾燥バジルを振り入れる
  7. 7
    お皿に盛り付けて、目玉焼きをのせたら、できあがり!

おいしくなるコツ

うどんだけでなく、焼きそば麺でも美味しく作れます♪

きっかけ

いつも作る焼うどんをアレンジして作りました!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする