ゆで卵入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
人参は乱切りに、牛肉、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは7mmでスライスしておく。
白滝は匂いが気になる場合、沸騰した湯で1-2分茹でておく。 - 2 鍋にごま油をしき、肉を炒める。ある程度火が通ったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて軽く炒める。
- 3 ★の調味料とゆで卵を入れて、蓋をし弱めの中火で30分程煮込み完成です。(焦げ付かないように様子をみながら)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/01/24 13:56食べかけの写真ですみません!
冷蔵庫の卵消費に♡ゆで卵好きの6歳息子に好評でした!