アプリで広告非表示を体験しよう

ほろほろ!無水大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
お水を使わず、大根の水分を利用しています!

材料(1人分)

大根
250〜300g
豚肉
150g
しょうが
10g
○顆粒だし
小さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○料理酒
大さじ5
○ごま油
大さじ1.5
ごま
適量
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・生姜を千切りにする。
    ※生姜はチューブのものでも大丈夫です。
  2. 2
    鍋に、大根→生姜の順に入れ、豚肉を上に乗せていく。
    ○の調味料をかけ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
  3. 3
    トッピングにごまや海苔をかけ、完成。
    ネギがあるとより写真映えすると思います。

おいしくなるコツ

〆に洗ったご飯を入れて雑炊にしたり、豆腐を入れて煮てもとても美味しいです!

きっかけ

巷で流行ってるのをみて自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
大根冬のおもてなし料理無水鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする