水菜と鶏肉のお鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、豆腐はひと口大に切る。水菜は6-7cmの長さに切る。ねぎは5mm幅で、椎茸は飾り切りしておく。糸蒟蒻は熱湯で1-2分茹でて準備しておく。だし巻き卵は食べやすい大きさに。
- 2 鍋に水と出汁パックを入れ火にかけ出汁が取れたらパックを取り出す。
- 3 酒、醤油、みりん、塩を入れる。鶏肉を加え、肉に火が通ったら、豆腐・水菜・ねぎ・しいたけ・糸蒟蒻・だし巻き卵を加えて野菜に火が通るまで煮て完成です。
きっかけ
美味しい出汁パックを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
使用する出汁パックによって水の量を調整して下さい。柚子胡椒などおすすめです。
- レシピID:1540027035
- 公開日:2021/09/18
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だし巻き卵を入れました。
お好きな具材を入れて作って下さい。