アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豆腐を入れることでふわふわなハンバーグになります。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

合挽き肉
300g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
2個
パン粉
大さじ5杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。その後、耐熱容器に玉ねぎを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱します。
  3. 3
    ボウルに玉ねぎ、合挽き肉、手でくずした豆腐、パン粉、卵、塩、こしょう、サラダ油を入れて、粘りがでるまで、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ネタを12等分した後、小判型に成型します。
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。焼き目がついたら、裏返しにして、蓋をして弱火で10分間炒めたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/12 20:33
美味しかったです!
オレイン酸
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/09/11 11:56
豆腐を入れる更に美味しくなりました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする