キャベツと大根の卵スープ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、大根を千切りにする。
-
2
キャベツ、大根、水、顆粒だしを入れる。
野菜が柔らかくなったらOK -
3
めんつゆを入れる。
(濃さがそれぞれでちがうと思うので、味見をしながら足してください。我が家は創味のめんつゆでお玉半分ほどです。) -
4
沸騰させ、溶き卵を回し入れる。
すぐかき混ぜないことがポイント
きっかけ
スーパーでコスパのいい食材が、キャベツと大根しかなかったので。
おいしくなるコツ
大根の千切りがめんどくさい人はいちょう切りにしても可ですが、キャベツと揃えた方が口当たりがいいです。
- レシピID:1540026890
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりあえずこれを一品作ってください☆