キャベツと大根の卵スープ! レシピ・作り方

キャベツと大根の卵スープ!
  • 約15分
  • 100円以下
たがぴょん
たがぴょん
キャベツと大根の消費方法どうしよ〜って思ったら、
とりあえずこれを一品作ってください☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、大根を千切りにする。
  2. 2 キャベツ、大根、水、顆粒だしを入れる。
    野菜が柔らかくなったらOK
  3. 3 めんつゆを入れる。

    (濃さがそれぞれでちがうと思うので、味見をしながら足してください。我が家は創味のめんつゆでお玉半分ほどです。)
  4. 4 沸騰させ、溶き卵を回し入れる。
    すぐかき混ぜないことがポイント

きっかけ

スーパーでコスパのいい食材が、キャベツと大根しかなかったので。

おいしくなるコツ

大根の千切りがめんどくさい人はいちょう切りにしても可ですが、キャベツと揃えた方が口当たりがいいです。

  • レシピID:1540026890
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単夕食卵スープ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る