とろとろ卵と納豆トッピング♪カレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をマグカップに割り入れ卵が隠れるくらいまで水(分量外)を入れ、黄身に竹串などで穴を開けます。レンジ600Wで30〜40秒程加熱し余分なお湯を捨てます。
- 2 皿にごはんとカレーをよそい、付属のタレを入れてよくかき混ぜた納豆と1の温泉卵をトッピングして完成!
きっかけ
残ったカレーで。 カレーに納豆を入れたきっかけは、学生時代、ココイチのトッピングに納豆があって本当においしいかやってみたのが最初。今ではカレーに納豆は普通(?)ですが当時はマイノリティだった気がします。
おいしくなるコツ
・卵のレンジ加熱時間は卵のサイズや温度(冷蔵庫から出してすぐか常温か)によってお好みで調節してください。 ・納豆はよーくかき混ぜるとふわふわして美味しいです。
- レシピID:1540026878
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません