豚と豆もやしのキムチ煮 レシピ・作り方

豚と豆もやしのキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
豚と豆もやしのキムチ煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、にらを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 鍋に水、キムチの素を加え、煮立たせ、豆もやし、にらを加え、蓋をして2~3分蒸し煮にする
  4. 4 蓋を外して汁けが少なくなるまで煮て完成です

きっかけ

豚肉と豆もやしをキムチの素で煮ました

  • レシピID:1540026858
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚と豆もやしのキムチ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/13 22:20
    豚と豆もやしのキムチ煮
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る