トルコ名物★サバサンド【トルティーヤでサバロール】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の切り身(塩サバ) 2切れ
- レタス 1/4個
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- 刻みネギ 20g
- トルティーヤ(市販) 4枚
- 油 大さじ2
- ▼ソース
- ★醤油 大さじ4
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★ハチミツ 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
★の調味料を混ぜてソースを作っておく。
レタスは食べやすい大きさに。きゅうりは細切りに、トマトはくし切りにして準備しておく。 -
2
サバを焼く。
★のソースをぬりながら焼きます。※焦げやすいのである程度火が通ってから★のソースをぬって下さい。 - 3 トルティーヤの上にレタス、焼いたサバ(1切れを半分にカット)、キュウリ、トマト、刻みネギをのせる。その上に★のソースを大さじ1弱かけて巻く。
-
4
フライパンに油をしき、巻いたトルティーヤを焼き目がつくまで加熱する。★のソースをトルティーヤにぬりながら焼きます。
予めトルティーヤをフライパンで焼いておいてもOKです!
きっかけ
トルティーヤが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ネギを多めに★チーズを入れても美味しいです。 バルサミコで酸味はきいてますが、レモンを絞っても美味しいですよ★ 辛いのがお好きな方はソースに唐辛子をオススメします♪
- レシピID:1540026715
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざくろソースをバルサミコ酢で代用しました。
ある場合はざくろソースで作って下さい♪