青梗菜と肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方

青梗菜と肉団子のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
冷凍肉団子を使って簡単に

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 3センチ
  • 青梗菜 2株
  • ごま油 小さじ2
  • 冷凍肉団子 10個
  • 400cc
  • クリームシチューのルー 2皿分
  • 牛乳 100cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、青梗菜はざく切りにする。
  2. 2 ごま油を温めた鍋で玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3 肉団子、水を加えて5分ほど煮る。
  4. 4 青梗菜、牛乳、シチューのルーを加え、混ぜながら煮る。
  5. 5 塩胡椒で味を調え完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

シチューのルーによって水、牛乳の量は微調整して下さい

  • レシピID:1540026668
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る