椎茸たっぷり餃子 レシピ・作り方

椎茸たっぷり餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
椎茸のだしが効いてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は茹でて火が通ったら水にさらし、冷めたら水を絞って粗みじん切りにする。
    にら、椎茸は粗みじん切り、生姜とにんにくはすりおろしておく。
  2. 2 ボールにひき肉、白菜、にら、椎茸、すりおろした生姜とにんにく、しょうゆ、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に具をのせ、皮の周りを水で濡らしひだを作りながら包む。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して餃子を並べ、うっすらと焼き色が付いたら餃子の1/4くらいまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水がなくなってきたら蓋を外し、強火にして、水を飛ばしカリっと仕上げるためごま油を回し入れ水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540026613
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/08/09 03:01
    椎茸たっぷり餃子
    美味しくできました。
  • togtog88
    togtog88
    2021/08/08 18:45
    椎茸たっぷり餃子
    参考にしました
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/08 15:31
    椎茸たっぷり餃子
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る