素干しエビときゅうりとカニかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 塩(きゅうり用) ひとつまみ
- カニかまハーフ 6本
- 素干しエビ 大さじ3杯
- 穀物酢 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
- 2 ボウルに穀物酢、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
- 3 更にボウルにきゅうり、カニかま、素干しエビを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)