素干しエビときゅうりとカニかまの酢の物 レシピ・作り方

素干しエビときゅうりとカニかまの酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
暑い時期のきゅうりの酢の物はさっぱりしてて、色々な食材に合わせやすいです。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩(きゅうり用) ひとつまみ
  • カニかまハーフ 6本
  • 素干しエビ 大さじ3杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルにきゅうり、カニかま、素干しエビを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

大量にいただいたきゅうりの消費に

  • レシピID:1540026500
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物干しエビカニカマきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る