旬の生みょうが〜香味野菜で夏のお味噌汁♪ レシピ・作り方

旬の生みょうが〜香味野菜で夏のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
お好きな材料でお味噌汁を作ります〜

生みょうがの薄切りをのせるだけです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れます

    沸騰したら
    たまねぎの薄切りを入れます
  2. 2 1分煮たら
    かつおだし 味噌を入れます
  3. 3 煮立たせないように弱火にしておいて
    にらの3センチ幅に切り入れて
    再度沸騰する寸前で器に盛り付けます
  4. 4 みょうがの輪切りの薄切りをのせて
    完成

きっかけ

この時期は生みょうがのお味噌汁です

おいしくなるコツ

たまねぎもにらも煮すぎないで みょうがは生みょうが1番おいしいです〜

  • レシピID:1540026330
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る