旬の生みょうが〜香味野菜で夏のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れます
沸騰したら
たまねぎの薄切りを入れます -
2
1分煮たら
かつおだし 味噌を入れます -
3
煮立たせないように弱火にしておいて
にらの3センチ幅に切り入れて
再度沸騰する寸前で器に盛り付けます -
4
みょうがの輪切りの薄切りをのせて
完成
きっかけ
この時期は生みょうがのお味噌汁です
おいしくなるコツ
たまねぎもにらも煮すぎないで みょうがは生みょうが1番おいしいです〜
- レシピID:1540026330
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生みょうがの薄切りをのせるだけです!