電子レンジで簡単!いんげんの梅ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
いんげんと梅干しがさっぱりおいしい♪
箸休め、お弁当、おつまみに!
みんながつくった数 44

材料(5〜6人分)

いんげん
200g
梅干し
1〜2個
すりごま
大さじ2
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとって水でざっと洗い、耐熱容器に入れふんわりラップをしてレンジ600Wで3〜4分加熱します。
  2. 2
    冷水にさらし粗熱が取れたら3〜4cm幅にカットします。
  3. 3
    種を取って刻んだ梅干し、すりごま、白だしを加え混ぜ合わせ完成!

おいしくなるコツ

いんげんは洗ったら水分残したままレンジで加熱します。白だしの代わりにめんつゆでも◎

きっかけ

火を使いたくなかったので電子レンジを使っていんげんの作り置きを作りました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の電子レンジで作る料理作り置きの野菜白だし梅干し

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 15 件)

2023/12/29 19:31
レンジで!にひかれ… 家にある材料でできるし、好きな梅と白ごまでできるので作ってみました。 簡単に美味しくできました
TAEKO♪
作って頂き大変嬉しいです!すごく美味しそうです♪気に入って頂けたら幸いです。良かったらまた作ってみてくださいね。レポートありがとうございました(*'▽'*)
2023/09/20 08:33
さっぱりしてて美味しかったです! 素敵なレシピありがとうございます^ ^
なまはげ子
作っていただき大変嬉しいです!気に入って頂けたら幸いです。よかったらまた作ってみてくださいね♪レポートありがとうございました(*'▽'*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする